Ведущую «Часа суда» Елену Дмитриеву приговорили к условному сроку

Прославившаяся участием в проекте «Час суда. Дела семейные» юрист Елена Дмитриева смогла избежать реального срока за вымогательство в особо крупном размере.

В пятницу, 27 ноября, в стенах Замоскворецкого суда Москвы прошло слушание дела Елены Дмитриевой, передает «РИА Новости». 50-летней телеведущей, которую обвиняли в вымогательстве 80 млн руб., дали 2 года условного осуждения. Другого бизнесмена, имя которого в СМИ не раскрывается, приговорили к 4 годам условно.

Напомним, Елена Дмитриева является экспертом правового поля и благодаря этому несколько лет являлась ведущей программы «Час суда. Дела семейные». О работе на ТВ юристу пришлось забыть в конце 2017-го, когда она стала обвиняемой в вымогательстве.

В то время ее услугами решил воспользоваться бизнесмен, который конфликтовал с экс-партнером по бизнесу, пытаясь вернуть долг в размере 80 млн руб., и даже обратился к правоохранителям, которые возбудили дело по факту мошенничества. Оказавшись в таком положении, компаньон решил заключить мировую и предложил вернуть деньги. Дмитриева заявила, что погашение долгов не гарантирует прекращения уголовного преследования. Тем не менее бизнесмен дал согласие, была назначена встреча, во время которой должник заявил, что не может возвращать деньги переводами, но готов передать всю сумму наличными. Выяснилось, что бизнесмен побывал в ФСБ, где ему выдали меченые купюры, во время передачи которых и были задержаны Дмитриева и ее клиент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =