Вторжение очередного «конвоя Путина» на Донбасс. Украина направила России ноту протеста

Сегодня, 26 ноября, Министерство иностранных дел выразило решительный протест МИД России в связи со вторжением на Донбасс очередного российского так называемого «гумконвоя». Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В российский МИД направлена нота протеста с требованием соблюдать международные обязательства по доставке гуманитарных грузов.

«Игнорируя ранее высказанные неоднократные предостережения украинской стороны, без ее официального согласия, с нарушением законодательства Украины, условий и модальностей доставки гуманитарной помощи, которые были ранее согласованы между Украиной, Россией и Международным комитетом Красного Креста, российская сторона незаконно переместила на территорию Украины так называемый «гуманитарный конвой». для населения на временно оккупированных Российской Федерацией территориях в Донецкой и Луганской областях Украины», – говорится в комментарии МИД.

Как отмечается, «гумконвой» ввезли через российские пограничные пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» и закрытые Украиной «Изварино» и «Успенка».

В МИД подчеркивают, что российская сторона сделала невозможным проведение украинскими пограничниками и таможенниками обязательных контрольных процедур, предусмотренных законодательством Украины и нормами международного права, в том числе двусторонними международными договорами.

Украинская сторона потребовала от России в дальнейшем направлять «гумконвои» оформленными в соответствии с законодательством Украины и через контролируемые ею пограничные пункты пропуска.

Читайте также: Большая часть украинцев не поддерживают запрет на ответный огонь на Донбассе – опрос

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 6 =