Второй тур во Львове. Садовый и Синютка отреагировали на результаты экзитполов

Кандидат от Еросолидарности Синютка раскритиковал экзитполы. Действующий мэр Львова Садовый хочет, чтобы у оппонентов «не было недобрых мыслей»

Мэр Львова Андрей Садовый, который по экзитполу Liberty Reports, выиграл второй выборов, хочет, чтобы на эти результаты посмотрели в штабе оппонента. Его конкурент из Евросолидарности Олег Синютка ждет результатов и заявил о якобы нарушениях во время проведения экзитпола.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я бы очень хотел, чтобы эти результаты экзитполов увидели в штабе моего оппонента, чтобы они не имели каких-то недобрых мыслей. Потому что важно, чтобы участки могли нормально сделать подсчет и, грубо говоря, чтобы на 10-11 вечера мы уже имели протоколы с мокрыми печатями», – сказал Садовый на брифинге и добавил, что важно «снизить градус агрессии и напряжения».

Синютка на брифинге заявил, что интервьюеры экзитпола якобы находились на территории избирательных участков, что нарушает законодательство. Экзитпол от компании Fama на заказ Zaxid.Net он «не считает» социологическим исследованием и назвал его «агитационной разработкой».

LIGA.net обратилась за запросами о комментарии на слова Синютки в студию Савика Шустера и соцагентство Fama. 

Синютка также не стал оценивать кампанию, но заявил, что ожидает результатов. Он уверен, что подсчет голосов должен пройти достаточно быстро, так как было всего кандидата, и результаты должны быть уже завтра.

  • Сегодня в Украине проходил второй тур выборов мэра в нескольких городах. По данным экзитпола Liberty Report, проведенного по заказу студии Савика Шустера, действующие мэры победили во Львове (Андрей Садовый, Самопощь) и Черкассах (Анатолий Бондаренко, За будущее).

Читайте также: Выборы. Филатов выиграл в Днепре, кандидат от ЕС проиграл в Ровно – экзитпол Socis

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =