Второй тур в Днепре. Филатов заявил о победе, Краснов назвал выборы недемократическими

Мэр Днепра Филатов заявил, что победил во втором туре с колоссальным отрывом

Избиравшийся от партии Пропозиция мэр Днепра Борис Филатов заявил о разгромной победе во втором туре выборов по результатам экзитполов. Его оппонент Загид Краснов из партии Гражданская сила не считает, что выборы были демократическими.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«У меня колоссальный разрыв от оппонента, более чем в четыре раза. Поэтому мы уже сейчас понимаем, что победу уже можно праздновать, тем не менее нам нужно еще отстоять результаты», – сказал он в эфире Украина 24, добавив, что ему якобы не дали победить в первом туре из-за скупки голосов.

На своей странице в Facebook Филатов добавил, что, по параллельному подсчету 50% бюллетеней, результаты совпадают с данными экзитполов. Он также поблагодарил полицию, по его словам, «сломавшую сетки» по скупке голосов, и призвал оппонентов признать поражение.

Читайте также: Второй тур во Львове. Садовый и Синютка отреагировали на результаты экзитполов

Оппонент Филатова Загид Краснов в эфире 34 канала заявил, что выборы «нельзя назвать» демократическими.

Он объяснил, что якобы было много нарушений: от ярмарок перед участковыми комиссиями до подкупов избирателей и применения админресурса.

«Мы сейчас можем только говорить о том, что через несколько часов уже мы получим реальный результат, и город узнает, кто выиграл на мэрских выборах, кто будет мэром на последующие пять лет», – сказал он.

  • Вчера в Украине проходил второй тур выборов мэра в 11 города. По данным экзитпола Socis, Филатов набрал 78,75% голосов, Краснов – 18,25%.

Читайте также: Выборы. Евросолидарность заявила о победе ее кандидата в Ровно, по экзитполу он проиграл

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =