Выручка TSMC в этом году обеспечит Тайвань ростом ВВП даже в условиях пандемии

Сегодня тайваньские СМИ уже отмечали, что TSMC пока не может обеспечивать всех желающих передовыми полупроводниковыми компонентами в необходимых объёмах, но нельзя отрицать и тот факт, что в уходящем году компания потратила рекордные $17 млрд на расширение производства и освоение новых литографических норм. Кроме того, TSMC должна по итогам года получить рекордную выручку.

Агентство Bloomberg со ссылкой на официальные органы статистики Тайваня сообщает, что в этом году спрос на полупроводниковые решения позволит острову увеличить ВВП на 2,54% против ожидавшихся в августе 1,56%.

анонсы и
Все новейшие RYZEN 5ххх в XPERT.RU Ryzen 5950X – смотри ЦЕНУ Ryzen 5 5600X в Регарде Скидки 70% – Черная пятница в Ситилинке Ryzen 7 5800X для сборки компа в Регарде EVGA 3080 в Compeo.ru Цена RTX 3090 пошла вниз несмотря на падение рубля Куча RTX 3090 в Compeo.ru

Особенно активно ВВП Тайваня рост в третьем квартале (на 3,92%), что было обеспечено не только задержкой анонса смартфонов Apple серии iPhone 12, но и последними попытками Huawei сформировать запасы компонентов для дальнейшего существования в условиях американских санкций, чья самая суровая фаза вступила в силу с середины сентября. В октябре валовой экспорт Тайваня вырос на 11,2% до рекордных для этого месяца $32,2 млрд. От наступающего года тайваньские власти ждут роста ВВП не более чем на 3,82%, а валового экспортного продукта – не более чем на 4,59%.

Источник

The post Выручка TSMC в этом году обеспечит Тайвань ростом ВВП даже в условиях пандемии first appeared on НовостIT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =