В Британии появится новое ведомство для регулирования деятельности крупных IT-компаний

Подразделение цифровых рынков будет иметь право блокировать и отменять решения, принимаемые Google и Facebook.

Правительство Великобритании намерено учредить новое ведомство, которое займется регулированием деятельности крупных технологических компаний, таких как Google и Facebook, на территории страны.

С апреля 2021 года новое Подразделение цифровых рынков (Digital Markets Unit, DMU) при Управлении по защите конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA) введет в действие кодекс, устанавливающий новые ограничения для крупнейших технологических платформ, а также попытается создать более равные условия для более мелких конкурентов.

Вышеупомянутый кодекс пока еще находится на стадии разработки. Предполагается, что он обеспечит пользователям больше контроля над их данными и снимет ограничения, затрудняющие использование конкурирующих платформ. Кодекс предоставит пользователям возможность самим решать, показывать ли им персонализированную рекламу.

Для обеспечения соблюдения требований кодекса DMU будет иметь право блокировать и отменять решения, принимаемые крупными технологическими компаниями. Ведомство также получит полномочия по наложению штрафа на компании, не выполняющие его требования.

Великобритания рассматривает возможность создания дополнительного регулирующего органа для контроля над крупными технологиями с середины 2019 года. Согласно недавнему отчету CMA, действующих в настоящее время законов недостаточно для эффективного регулирования.

Источник

The post В Британии появится новое ведомство для регулирования деятельности крупных IT-компаний first appeared on НовостIT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 17 =