В Оксфорде не нашли слово, описывающее 2020 год

Издатели Оксфордского словаря не сумели выбрать слово, описывающее 2020 год, как делали это ранее несколько лет подряд.

Специалисты, выбирающие «слово года», в этот раз не смогли прийти к единому мнению. В публикации на сайте Оксфордского словаря они отметили, что год выдался слишком сложным и необычным, чтобы описать его так просто. В этот раз представители Оксфорда решили опубликовать отчет о феноменальных изменениях языка на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

«Английскому языку, как и всем нам, в этом году пришлось быстро и многократно адаптироваться», – пояснили они. Так, в оборот речи плотно вошли слова «самоизоляция» и «локдаун», а также словосочетания «социальная дистанция» и «отпуск без оплаты».

Некоторые представители редакции Оксфордского словаря предлагали выбрать «локдаун» «словом года». Они предположили, что именно его боятся все жители планеты, ведь весной 2020 года многие из них оказались запертыми в своих домах без работы. «Состояние всеобщего застоя», – дали специалисты краткое определение слову.

Отметим, что в прошлом году титул достался словосочетанию «чрезвычайная климатическая ситуация», а в 2018-м первое место получило прилагательное «отравленный».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − один =