Дело ОАСК. У Зеленского заявили, что начали консультации о ликвидации суда

В Офисе президента говорят, что запустили процесс консультаций, необходимый для ликвидации скандального Окружного админсуда Киева. Об этом сообщает РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«На прошлой неделе (16-22 ноября, – ред.) от Офиса президента в адрес Высшего совета правосудия было официально направлено письмо, в котором мы просим ВСП определиться с позицией по этому вопросу (ликвидации ОАСК, – ред). Так и проходят эти консультации», – сказал изданию замглавы ОП Андрей Смирнов.

При этом глава ВСП Андрей Овсиенко говорил, что на середину ноября формальные процедуры не начались, поскольку из ОП не поступало официальных документов или запросов.

В РБК-Украина не уточняют, когда именно был взят комментарий у Овсиенко и не раскрывают промежутка «середина ноября». LIGA.net направила запрос в пресс-центр судебной власти, попросив уточнить: начались ли формальные процедуры по состоянию на сегодня.

Читайте также: НАБУ объявило в розыск главу ОАСК Вовка

СПРАВКА. По ст. 125 Конституции, ликвидировать суд может Верховная Рада, приняв законопроект, который вносит президент после консультаций с ВСП.

Читайте также: Судья Вовк общался с Богданом накануне и после выборов президента – Слідство.Інфо

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =