ИБ-руководители больше обеспокоены репутационным ущербом, чем штрафами

ИТ-руководители в органах власти Великобритании заявили, что их организация стала менее защищенной из-за пандемии COVID-19.

Исследователи из компании Zivver провели опрос 250 британских специалистов государственного сектора, работающих в сфере кибербезопасности, на тему штрафов и репутационного ущерба компаний.

По результатам опроса, 52% респондентов назвали ущерб репутации своей самой большой проблемой, за которой последовало предотвращение утечек данных (50%) и осведомленность сотрудников о безопасности (49%). Меньше всего беспокойства, как оказалось, вызвали штрафы (19% опрошенных).

«Например, в Нидерландах, стране с наибольшим распространением решений для защиты данных электронной почты, штрафы практически отсутствуют. Принятие будет увеличиваться с повышением осведомленности, чему способствуют внимание СМИ, общественный интерес, независимые исследования и информационные кампании. Поэтому я рассматриваю штрафы как способ повысить осведомленность, а не усилить страх», — отметил Рик Гоуд (Rick Goud), директор по информационным технологиям и соучредитель Zivver.

Примерно каждый третий респондент сообщил, что пандемия создает дополнительные уязвимости, требующие постоянных изменений безопасности. 43% ИТ-руководителей в органах власти Великобритании заявили, что их организация стала менее защищенной из-за пандемии COVID-19.

82% респондентов заявили, что их организация столкнулась с как минимум одной утечкой данных за последние 12 месяцев, а 73% — с тремя или более.

Гоуд заявил, что результаты этого опроса указывают на срочную необходимость для организаций государственного сектора пересмотреть и обновить текущие методы обеспечения безопасности.

Источник

The post ИБ-руководители больше обеспокоены репутационным ущербом, чем штрафами first appeared on НовостIT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =