Как украсить стол на Новый 2021 год?

Год Белого Металлического Быка пройдет по предсказаниям астрологов спокойно. Хозяин предстоящего года любит простор и природные тенденции, но при этом приветствует блестящие акценты во время зимних торжеств. Как украсить стол на Новый год 2021 – в материале 24СМИ.

Блюда

Бык – животное консервативное, а потому любит кулинарные блюда без изысков. А если подключить логику, то предпочтительно, чтобы кухня была сытной и полезной.

Фаворитами в застолье должны оказаться мясные и рыбные горячие блюда. Уместна сырная тарелка, а также всевозможные колбасные, овощные и фруктовые нарезки. В качестве основы можно выбрать запеченную утку с гречкой и яблоками, свинину под ананасами или скумбрию с овощами.

Талисману года также понравятся в качестве гарниров к мясу и рыбе картофель или овощи, которые можно запечь либо потушить, а также крупяные блюда.

А вот от говядины и телятины стоит отказаться, так же как и от использования желатина в холодце. Считается, что блюда на праздничном столе, содержащие «родственников» покровителя года, будут притягивать неудачи.

Кстати, под запретом на праздничном столе станут и крепкие алкогольные напитки, потому как Бык – натура строптивая и пьяных недолюбливает. Замените водку, виски и коньяк на игристые слабоалкогольные напитки либо вина.

В качестве украшения, которое станет также и угощением, могут стать орехи, традиционные сладости и дольки фруктов.

Цвета

Символ года – Белый Металлический Бык – предпочитает минимализм и спокойные пастельные тона. Задобрят покровителя года акценты, выполненные в грубой природной манере. Это могут быть деревянные подставки, плетеные вазы из лозы, натуральные бечевки для приборов и салфеток.

Фаворитами предстоящего года станут белый, бежевый и светлые оттенки любой тональности. В контраст светлым цветам должны идти серебряные и золотые нюансы, а также металлик.

Яркими акцентами в новогоднем оформлении стола могут стать коричневый и черный, а также зеленый, желтый и оранжевый, которые встречаются в природе. Будут смотреться выигрышно голубой, синий, лазурный.

Лучше не злить Быка в начале года, а потому избегайте ярко-красного и выраженного серого цвета. Красные оттенки можно заменить бордовой палитрой, а серый выбрать приглушенным или более светлым.

Если придерживаться принципа классического оформления праздничного стола, то предпочтение следует отдать белому цвету, а в качестве акцентов остановиться на паре оттенков зеленого. Традиционную красную палитру новогоднего стола можно заменить на гамму с бордовыми акцентами, а также оформить сервировку в стилях хюгге или рустик.

В качестве декоративных элементов используйте шишки, ветки хвойных деревьев, фигурки Деда Мороза и снеговиков, а также снежинки, которые можно вырезать своими руками не только из бумаги, но и в тенденциях наступающего года Быка сделать из фольги.

Не забудьте про традиционные свечи, которые можно заменить на светодиодные фонарики или новогодние фигурки с подсветкой. Окажутся выигрышными также металлические подсвечники и символы года, которые принесут, как считается, в дом благополучие.

Текстиль

Если уже задумались о том, как украсить стол на Новый 2021 год красиво, то продумывайте оформление от скатерти. Символ года оценит, если скатерть будет светлой, а лучше классической белой. Добавьте яркие акценты в новогодних тенденциях. Можно выбрать и пестрый материал, но тогда отказывайтесь от лишнего декора, который будет перегружать композицию на столе.

Оживить праздничный стол помогут атласные ленты в цветах, которые уважает символ года. Берите ленты с запасом, оставшиеся кусочки можно пристроить в качестве декора на графины, бутылки или стулья.

Законченной праздничную атмосферу помогут сделать салфетки, которые можно скрутить в трубочку или сложить по диагонали и перевязать лентой. Из салфеток также можно выполнить карман для столовых приборов или конверты, куда помещают именные карточки для гостей или небольшие предсказания.

Если не успеваете подготовить к новогоднему столу текстиль, то можно обойтись и бумажными салфетками, положив их под край тарелки. А чтобы оформление стола не выглядело скучно, смотрите как можно оживить сервировку обычной салфеткой.

[embedded content]

Если вы доверяете ученым, то помните что на пике модных тенденций окажутся такие цвета палитры Пантон, как кофе с молоком, алый, пыльный кедр, солнечный луг, лимонный щербет, синий камень. Не забудьте обновить в доме пледы, подушки и покрывала к концу декабря 2020 года, чтобы праздничный стол вписывался в антураж комнаты.

Посуда

По этикету на большую тарелку под горячее ставят закусочную. Справа и сверху от тарелок размещают бокалы и рюмки. Если решили обойтись шведским столом, то закуски расставляются по центру, а тарелки укладывают по краям стопкой, а рядом располагают вилки и бокалы.

В теплой домашней обстановке допускается подача блюд для детей в мисках с новогодним рисунком. А вот от пластиковой посуды стоит отказаться. Выглядеть это будет скучно и напоминать скорее пикник, чем торжественное событие, которое ждут год.

Кстати, необязательно менять всю посуду в доме по случаю Нового года. Можно составить композицию, сыграв на контрасте. К пестрым тарелкам постелите одноцветную скатерть, а однотонный сервиз можно дополнить яркими акцентами в декорировании новогоднего стола.

Читайте такжеКак украсить дом на Новый год 2021?

Не стоит экспериментировать с формой посуды, если не знаете, как украсить стол в Новый год 2021. Бык – животное неприхотливое, а потому ему понравится классическая круглая форма из стекла или керамики. Замысловатые квадратные и овальные варианты оставьте до лучших времен.

Не пригодятся на новогоднем столе также хрустальные бокалы и коллекционный фарфор. Но окажутся уместными бокалы для шампанского с золотым и серебряным напылением или с покрытием, имитирующим металл.

Стол и стулья

За праздничным столом гости проведут несколько часов. А иногда празднование затягивается и до рассвета. А потому позаботьтесь о том, чтобы выйти из-за стола гости могли беспрепятственно.

Для этого стол устанавливают по центру комнаты и выбирают округлую или овальную форму. Учтите, что Бык любит свободу. Потому не загромождайте посудой весь стол, а лучше продумайте смену блюд.

Среди идей по оформлению праздничного стола выделяют новогодние композиции, которые устанавливают по центру стола. На небольшой стол можно поставить символическую композицию из мандаринов или выпечки. Подойдут также поделки своими руками.

К новогоднему застолью лучше выбрать комфортные стулья со спинками и задекорировать предметы мебели в зимней тематике. Для этого спинки стульев украшают белыми чехлами или привязывают к ним елочные композиции, атласные ленты или новогодние шары.

И помните, символ года не терпит экспериментов. Поэтому если есть сомнения по поводу того, как украсить стол на Новый год 2021, то развеять их помогут советы мамы и бабушки. Рецепты и традиции, проверенные временем, окажутся самыми востребованными в новогоднюю ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 9 =