По итогам года Intel останется крупнейшим производителем полупроводниковых компонентов

Конъюнктура рынка памяти позволила Intel сместить Samsung Electronics с вершины рейтинга крупнейших по выручке производителей полупроводниковых изделий ещё в прошлом году, а по итогам текущего, как сообщает IC Insights, корпорация Intel сохранит за собой данный статус, попутно увеличив выручку на 4% до $73,9 млрд.

анонсы и
Скидки 70% – Черная пятница в Ситилинке Ryzen 7 5800X для сборки компа в Регарде Топовые мех клавы в 4Frag по промокоду XPG10 Цена супергарнитуры XPG Precog снижена по промокоду XPG10 Цена RTX 3090 пошла вниз несмотря на падение рубля Куча RTX 3090 в Compeo.ru Зарабатывай деньги, участвуя в наполнении нашего сайта

Рейтинг включает как те компании, что не имеют собственной производственной базы, так и те, что не занимаются разработкой выпускаемой ими продукции – например, как TSMC, которая на третьем месте списка продемонстрирует рост выручки на впечатляющий 31%.

«Любимчики» местной публики тоже не останутся без впечатляющих достижений. NVIDIA должна увеличить выручку по итогам этого года на 50%, а компания AMD – на солидный 41%. На этом фоне Qualcomm и MediaTek кажутся «середнячками» с приростом выручки на 35%, хотя первая при этом поднимется с седьмого на шестое место рейтинга, а вторая – с 16-го на 11-е.

Присутствие SK Hynix на четвёртом месте позволит составителям рейтинга заявить, что в пятёрку крупнейших поставщиков полупроводниковых компонентов входят сразу две компании из Южной Кореи, а единственным представителем Европы на десятой позиции рейтинга останется Infineon. В совокупности, пятнадцать ведущих производителей полупроводниковых изделий по итогам этого года увеличат свою выручку в среднем на 13%.

Источник

The post По итогам года Intel останется крупнейшим производителем полупроводниковых компонентов first appeared on НовостIT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =