Россия отправила на Донбасс колонну фур сотого «гумконвоя» от Путина

Россия отправила на захваченную своими гибридными войсками часть Донбасса сотую «гуманитарную» автоколонну с начала боевых действий. Об этом в Twitter сообщил антиукраинский пропагандист, зампостпреда РФ при ООН в Женеве Александр Алимов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, 100-й конвой МЧС РФ прибудет на временно неподконтрольную украинскому правительству территорию востока сегодня, 26 ноября, с 60 тоннами «гуманитарных грузов». «#Россияпомогает», – добавил хэштег представитель оккупантов.

Украина не имеет возможности проверять, что РФ передает в свои террористические анклавы с названиями «ЛНР» и «ДНР», и каждый раз выражает лишь ноту протеста. Во время активной фазы войны украинские войска отмечали усиление обстрелов после подвоза «гуманитарной помощи» оккупантов.

СПРАВКА. Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год: оккупирован Крым и часть Донбасса (ОРДЛО). Россия отрицает свое участие, утверждая, что на востоке ее прокси/коллаборационисты сами воюют с Украиной, что это «гражданская война». 

Летом 2020-го Алимова поймали на лжи об Украине: он показал в Twitter пост о том, как «от обстрелов украинских войск гибнут дети на Донбассе», добавив фото девочки из российского Уссурийска, которая была убита семь лет назад.

Читайте также: Большая часть украинцев не поддерживают запрет на ответный огонь на Донбассе – опрос 

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 8 =