Садовый гном из Half-Life 2 Episode Two совершил настоящий полёт в космос

В начале этого месяца глава Valve Гейб Ньюэлл обнародовал план по благотворительной миссии, участие в которой примет фигурка хорошо известного фанатам Half-Life садового гнома (Чомпски). Идея заключалась в следующем: фигурку гнома прикрепят к корпусу ракеты-носителя и транслируют полёт в Сети, а за каждого зрителя Ньюэлл пожертвует по одному доллару в детскую больницу Starship в новозеландском городе Окленд.

анонсы и
Упала цена 2070S ASUS Gaming 7 видов RTX 3070 и лучшие цены в XPERT.RU Зарабатывай деньги, участвуя в наполнении нашего сайта Скидки 70% – Черная пятница в Ситилинке 4 480 000р – цена IPS/4K LG, теперь ты видел все Обвал цен на RTX 2070 SUPER Дешевая 3080 MSI в Compeo.ru RTX 3070 дешевле всего в XPERT.RU

Партнёрами Valve стали компании Weta Workshop и Rocket Lab. Первая занимается созданием реквизита для кинофильмов и изготовила титановую фигурку садового гнома; Rocket Lab же — частная космическая компания, обеспечившая непосредственно полёт Чомпски.

 Садовый гном из Half-Life 2 Episode Two совершил настоящий полёт в космос

Запуск ракеты-носителя лёгкого класса состоялся несколько часов назад; таким образом, Гейб Ньюэлл стал первым (и, скорее всего, последним) человеком, которому удалось в реальной жизни запустить садового гнома из Half-Life 2 Episode Two в космос.

Напомним, что всё это мероприятие является отсылкой к одному из самых трудновыполнимых достижений в Half-Life 2 Episode Two — «Маленький космонавт». Его суть заключается в том, чтобы в начальной локации отыскать фигурку садового гнома и протащить её практически через всю игру до готовящейся к запуску ракеты на повстанческой базе «Белая роща», после чего положить фигурку в специально открытый для этого люк в грузовом отсеке ракеты и дождаться её запуска.

Источник

The post Садовый гном из Half-Life 2 Episode Two совершил настоящий полёт в космос first appeared on НовостIT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шесть =