Семьи озвучили свои версии случившегося с группой Дятлова

Семьи участников группы Игоря Дятлова назвали свою версию гибели родственников, которая не сходится с официальными результатами расследования Генпрокуратуры РФ. Они считают, что члены экспедиции умерли в результате отравления.

В фильме-расследовании, опубликованном на ютьюб-канале Mash, приводится гипотеза об отравлении членов экспедиции оксидом азота. Близкие погибших уверены, что именно это стало причиной их гибели, а не сход лавины.

По теме:Сериал «Перевал Дятлова»: интересные факты о съемках

Утверждается, что в конце 1950-х годов в Советском Союзе проходили испытания ракет. Адвокат Евгений Черноусов от лица семей погибших сказал, что, вероятнее всего, запуск одной из ракет пошел не по плану и она взорвалась, выделив оксид азота, который осел в районе, где находились «дятловцы». Версия родственников подкрепляется тем, что на одежде нескольких погибших обнаружили следы ядовитых веществ. Во рту у них нашли следы пены, что указывает на признаки отравления. Кроме того, данная гипотеза объясняет, почему в то время власти препятствовали расследованию и засекречивали материалы дела.

Версия родственников пока не может объяснить происхождение травм, которые были зафиксированы у трех членов экспедиции. У Людмилы Дубининой, Семена Золотарева и Николая Тибо-Бриньоля были переломы ребер, повреждены внутренности. Некоторые эксперты возлагают за это ответственность на животных, в частности, медведей.

Ранее сестра Игоря Дятлова отказалась от претензий к создателям сериала «Перевал Дятлова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =