Сериал «Бортпроводница»: сюжет, актеры, интересные факты

В конце ноября 2020 года на экраны вышел сериал «Бортпроводница» с Кейли Куоко в главной роли. Права на экранизацию новеллы автора с армяно-шведскими корнями Криса Бохджаляна были выкуплены актрисой еще до того, как первый тираж вышел в продажу. Чем привлекла история о бортпроводнице исполнительницу комедийного жанра и интересные факты проекта – в материале 24СМИ.

Сюжет

Кассандра Боуден работает стюардессой и не против пропустить пару стаканчиков в компании с харизматичным пассажиром. Утро с похмелья оказалось чудесным, пока девушка не обнаружила, что проспала ночь в кровати с трупом. Смутные воспоминания освежили только факт употребления спиртного и бурный секс с ныне покойным.

Собравшись с мыслями, бортпроводница покидает отель и возвращается на родину, где ее уже ждут агенты ФБР. Оправдаться перед федералами не получается, да и с мыслей сбивает призрак того погибшего парня, с которым ей не посчастливилось познакомиться. К тому же Кэсси терзают смутные сомнения в том, что она может быть причастна к убийству. Теперь любительницу кутежей ожидает собственное расследование, в котором ей предстоит оправдать себя перед законом.

Актеры и роли

  • Кейли Куоко – Кэсси, которая оказалась подозреваемой в убийстве случайного знакомого. Девушка не помнит деталей ночи, поскольку была «под градусом». Она ищет способ доказать свою непричастность к преступлению. Актриса известна по молодежной комедии «Шафер напрокат», а также сериалам «Теория Большого взрыва» и «Сплетница».
  • Мишель Гомес – Миранда. Актриса известна по многосерийным проектам «Доктор Кто» и «Леденящие душу приключения Сабрины». Шотландская исполнительница играет в комедийном амплуа. Сериал «Бортпроводница» пополнит список комедий в фильмографии артистки.
  • Михиль Хаусман – Алекс – Александр Соколов. Актер известен по роли в сериале «Игра престолов», где исполнил Даарио Нахариса, а также фильму «2:22».
  • Т. Р. Найт – Дави. Актер известен по роли Доктора Джорджа О’Мэлли в сериале «Анатомия страсти», а также участию в многосерийном проекте «Гений», посвященном биографии Альберта Эйнштейна. В 2020 году состоялась премьера 2-серийного фильма «Правило Коми».
  • Рози Перес – Меган. Актриса известна по роли в сериале «Помадные джунгли», а также мистической драме «11.22.63». В 2020 году карьера исполнительницы пополнилась сразу двумя главными героинями – в фильме «Последнее, чего он хотел», а также в истории по комиксу «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн».

Интересные факты

1. Дата выхода – 26 ноября 2020 года.

2. Второе название проекта – «Стюардесса».

3. Проект анонсирован в октябре 2017 года. К съемкам приступили в декабре 2019 года, но в марте работа над сериалом была заморожена из-за пандемии коронавирусной инфекции.

4. В манере Криса Бохджаляна критики заметили склонность запутывать сюжет так, что временами автор забывает четко прописать образ персонажей. Среди 19 новелл писателя лишь 3 стали бестселлерами.

5. Режиссерами проекта выступили Маркос Сиега («Декстер», «Дневники вампира») и Сюзанна Фогель («Погоня за жизнью»).

6. К моменту старта продюсерское кресло проекта поделили Кейли Куоко и Грег Берланти. Также стало известно, что сериал выйдет на платформе HBO Max. К слову, это не первая совместная работа Куоко и HBO. Ранее звезда озвучила для канала мультсериал «Харли Квинн». Создатели уже сейчас уверены в успехе проекта и планируют 2-й сезон.

7. Съемки проходили в Нью-Йорке и Бангкоке. Сцены снимали в реальных декорациях.

8. На роль Миранды изначально планировали Соноя Мидзуно. Но позже сюжетная линия изменилась, и героиню исполнила Мишель Гомес.

9. Сериал «Бортпроводница» заинтересовал зрителей еще до премьеры. Рейтинг ожидания составил 96%.

Сериал «Бортпроводница» – трейлер:

[embedded content]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + восемнадцать =