Сериал «Фантом»: сюжет, актеры, интересные факты.

Дата выхода нового детективного сериала «Фантом» – 23 ноября 2020 года. Премьера состоялась на телеканале «ТВ-3». По сюжету фильма ставший призраком погибший следователь должен отыскать убийцу и уберечь от опасности свою жену. В материале 24СМИ – об актерах и ролях, которые они исполнили, а также подборка интересных фактов о съемках сериала.

Сюжет

Следователь из Москвы Стас Хабаров в одиночку отправляется на спецзадание, чтобы задержать крупного торговца наркотиками. При этом оперативник нарушает все инструкции и протоколы. За нарушение герою придется поплатиться собственной жизнью. Но судьба предоставляет его душе шанс вернуться на землю, позволив выбрать между двумя дверями, за одной из которых светит яркий свет и находится новая жизнь.

Но герой решает остаться на земле в виде невидимого призрака, чтобы оберегать возлюбленную, которой он доставил массу проблем и волнений при своей жизни. Супруга Стаса Вера и его товарищи не подозревают, что душа его рядом с ними и отчаянно пытается предупредить жену и друзей об опасности, которая ей угрожает. Фантом Стаса встречает студентку Катю, которая его видит и понимает. С ее помощью герой хочет остановить убийцу и спасти супругу.

Актеры

Главные роли в сериале «Фантом» исполнили:

  • Денис Шведов – Стас Хабаров, который погиб на спецоперации и превратился в призрака;
  • Евгения Брик – Вера, супруга Стаса, которой угрожает смертельная опасность, и призрак мужа пытается уберечь любимую от гибели;
  • Ангелина Загребина – студентка Катя, которая видит и слышит погибшего Стаса;
  • Сергей Беляев – Егоров;
  • Павел Ворожцов – Дима;
  • Надежда Борисова – Ксю;
  • Дан Розин – Гарик;
  • Евгений Харитонов – Артур;
  • Иван Злобин – Солнцев.

Также в детективной ленте снимались: Сафия Яруллина (Дина), Татьяна Журавлева (тетя Кати), Дарья Колпикова (супруга Димы), Илья Кремнёв (цыган) и другие актеры.

Интересные факты

1. Режиссером детективной мистической драмы стал Илья Шеховцов. Авторами сценария выступили Юлия Баева и Анастасия Волкова. Первый сезон ленты состоит из 8 серий.

2. Сериал «Фантом» стал российской адаптацией картины итальянского производства «Красная дверь», премьера которой состоялась в 2017 году. Французская компания Groupe Canal+ приобрела права на показ и дистрибуцию проекта за рубежом. Создатели российской версии частично позаимствовали сюжетные линии оригинального фильма, изменив персонажей и некоторые детали.

3. Съемки картины проходили летом и осенью 2019 года в Москве. В интервью создатели фильма рассказали, как проходил съемочный процесс ключевой сцены 1-й серии. По сюжету тело оперативника было найдено ночью под проливным дождем. Актеры 3 часа находились под ливнем холодной воды, который устроили при помощи 3 специальных поливочных машин вместительностью 15 тонн каждая, установленных на крыше недостроенного санатория на окраине столицы. Еще 7 единиц техники подвозили воду.

4. В картине задействованы профессиональные каскадеры, которые исполнили множество сложных и опасных трюков. Также зрителей ждут столкновения автомобилей, взрывы и другие зрелищные моменты остросюжетного кино.

5. «Наконец-то попалась жанровая история с отличным сюжетом и хорошо прописанным героем! Этого очень мало в моей творческой практике, и меня это сразу зацепило. Когда я прочитал сценарий, то интуитивно почувствовал: это – мое. А моя интуиция меня еще никогда не подводила. И уже на пробах у меня возникло ощущение, как будто я синхронизируюсь с командой – как будто мы вместе!» – поделился с журналистами исполнитель главной роли, актер Денис Шведов.

6. Актриса Евгения Брик, которая сыграла супругу погибшего следователя в сериале, стала лауреатом премии «Золотой орел» за лучшую роль второго плана в фильме «Одесса», вышедшем в 2019 году.

Сериал «Фантом» – трейлер:

[embedded content]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =