Сериал «Черный нарцисс»: сюжет, актеры, интересные факты

В конце осени 2020 года на экраны вышел сериал «Черный нарцисс» по одноименному роману Маргарет Румер Годден. В проекте затрагиваются темы веры и внутреннего конфликта, с которым приходится столкнуться героям. Актеры и роли, а также любопытные факты психологического мини-сериала с элементами хоррора – в материале 24СМИ.

Сюжет

5 католических монахинь отправляются в Гималаи, чтобы организовать для местных жителей сельскую школу и амбулаторию. Невестам Христовым предстоит обосноваться в «гаремном» дворце, который сначала следует переоборудовать под монастырь. Местные жители относятся настороженно к девушкам, а непривычная атмосфера навевает воспоминания.

Католичкам приходится столкнуться с призраками прошлого, устоять перед подавляемыми инстинктами, а также справиться с желаниями, пробудившими плоть. Удастся ли монахиням сохранить веру в нелегких погодных условиях и атмосфере вражды – расскажет сериал «Черный нарцисс».

Актеры

  • Джемма Артертон – сестра Клодаг, которой предстоит организовать в отдаленном селении медицинскую помощь и образование для детей из бедных семей. Вскоре девушка понимает, что ноша оказалась непосильной. Актриса известна по фильмам «Новая эра Z» и «Святая Ионна», где она сыграла роль Жанны д’Арк.
  • Дайана Ригг – мать Доротея. Звезда дебютировала с главной героини во франшизе «Мстители» в середине прошлого столетия. А молодому поколению исполнительница известна по роли Оленны Тирелл в многосерийном фильме «Игра престолов», а также работе в картине «Доктор Кто». Сериал «Черный нарцисс» стал последним в карьере актрисы, она скончалась в 2020 году.
  • Алесандро Нивола – мистер Дин. Актер второго плана запомнился российским зрителям по роли в фильме «Коко де Шанель» и триллеру «Неоновый демон». В 2021 году готовится к показу приквел сериала «Клан Сопрано» – «Множественные святые Ньюарка» – с участием знаменитости.
  • Эшлинг Франчози – сестра Руфь. Ирландская актриса знакома российским зрителям по роли Лианы Старк из франшизы «Игра престолов». В 2020 году состоялась премьера сериала «Я знаю, что это правда» с участием знаменитости.
  • Джим Бродбент – отец Робертс. Исполнитель знаком по роли отца в трилогии про Бриджит Джонс. Среди работ последних лет можно выделить фильмы «Железная леди» и «Предчувствие конца».
  • Джина Макки – сестра Адела. Звезда сериала «Борджиа» запомнилась зрителям также по многосерийному проекту «Екатерина Великая» и фильму «Призрачная нить», где исполнила роль Генриетты Хардинг.

Интересные факты

1. Дата выхода проекта – 23 ноября 2020 года.

2. Это вторая экранизация романа «Черный нарцисс». В 1947 году вышел полнометражный фильм, который завоевал два «Оскара» и «Золотой глобус» за операторскую работу. Главную роль тогда исполнила Дебора Керр. В сериале 2020 года ожидаются 3 серии.

3. Режиссером проекта стала Шарлотта Кристенсен. Ранее в кинокарьере постановщика был операторский опыт в фильмах «Тихое место» и «Большая игра».

4. Над сценарием работала Аманда Коу («Яблочный двор»).

5. Румер Годден, чье произведение легло в основу сценария, стала вдохновительницей к 13 кинопроектам. Сериал «Черный нарцисс» выйдет на экраны спустя 22 года с момента кончины автора.

Сериал «Черный нарцисс» – трейлер:

[embedded content]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =