Стало известно, почему поддержку 120 fps в старых играх намного легче сделать для Xbox Series X, чем для PS5

Разработчики студии Psyonix, которых мы хорошо знаем благодаря популярной аркаде Rocket League, дали интервью уважаемому изданию Eurogamer. Было обсуждено множество вопросов, среди которых особое внимание уделялось проблеме активации 120 fps на консолях нового поколения. Представители Psyonix рассказали, почему PS4-версии многих игр не получают оперативную поддержку 120 fps на PlayStation 5, в отличие от Xbox Series X.

анонсы и
Упала цена 2070S ASUS Gaming 7 видов RTX 3070 и лучшие цены в XPERT.RU Зарабатывай деньги, участвуя в наполнении нашего сайта Скидки 70% – Черная пятница в Ситилинке 4 480 000р – цена IPS/4K LG, теперь ты видел все Обвал цен на RTX 2070 SUPER Дешевая 3080 MSI в Compeo.ru RTX 3070 дешевле всего в XPERT.RU

Если помните, пару дней назад мы писали, что в Warzone режим со 120 кадрами в секунду был оперативно добавлен для нового устройства от Microsoft, тогда как у некстген-консоли от Sony всё оставалось по-старому. Ответ очевиден: на Xbox Series X это намного проще сделать. Просто в разы.

Оказывается, для PlayStation 5 при переносе игры с PS4 всякий раз нужно создавать отдельный порт игры, поскольку именно так работает обратная совместимость на консоли от Sony при добавлении режима со 120 fps. А эти же самые 120 fps на Xbox Series в старых играх обеспечиваются выпуском небольшого патча, и всё.

 Стало известно, почему поддержку 120 fps в старых играх намного легче сделать для Xbox Series X, чем для PS5

На данный момент на PlayStation 5 есть только несколько игр с поддержкой 120 кадров в секунду. На самом деле, их всего пока три: Dirt 5, Borderlands 3 и Rainbow Six Siege. У издания Eurogamer есть техническое подразделение Digital Foundry, специалисты которого отдельно прокомментировали ситуацию с 120 fps на PS5, но ничего нового и уникального тут сказано не было. Да, на Xbox поддержка 120 кадров активно продвигалась ещё до Xbox Series, но единственной игрой, где это реализовали до выхода некстгена, оставалась Rainbow Six Siege.

 Стало известно, почему поддержку 120 fps в старых играх намного легче сделать для Xbox Series X, чем для PS5

Что до PlayStation 5, то дальнейшая судьба режима с большим количеством кадров целиком и полностью зависит от Sony. Предоставит ли она разработчикам новые инструменты для ускорения перевода PS4-игр на 120 fps — узнаем позже.

Источник

The post Стало известно, почему поддержку 120 fps в старых играх намного легче сделать для Xbox Series X, чем для PS5 first appeared on НовостIT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемнадцать =