Трассировка лучей в Cyberpunk 2077 на видеокартах AMD будет, но не сразу после релиза

Вчера вечером CD Projekt RED опубликовала предельно подробные обновлённые системные требования Cyberpunk 2077 аж в семи категориях, три из которых посвящены трассировке лучей. Подобный подход к оглашению системных требований проекта только приветствуется, однако игроки сразу заметили, что в категориях требований для трассировки лучей отсутствуют графические ускорители от компании AMD.

анонсы и
Упала цена 2070S ASUS Gaming 7 видов RTX 3070 и лучшие цены в XPERT.RU Зарабатывай деньги, участвуя в наполнении нашего сайта Скидки 70% – Черная пятница в Ситилинке 4 480 000р – цена IPS/4K LG, теперь ты видел все Обвал цен на RTX 2070 SUPER Дешевая 3080 MSI в Compeo.ru RTX 3070 дешевле всего в XPERT.RU

Учитывая, что в Cyberpunk 2077 трассировка лучей базируется на API DirectX Raytracing (DXR), подобное развитие событий вызвало недопонимание и даже подозрения в том, что никакой трассировки лучей на новеньких видеокартах от AMD в долгожданной новинке вовсе не будет. К счастью, нашлись игроки с активной гражданской позицией, задавшие соответствующий вопрос непосредственно менеджеру CD Projekt RED по связям с общественностью Марчину Момоту.

По словам господина Момота, на релизе в Cyberpunk 2077 поддержки рейтрейсинга на видеокартах AMD не будет, однако разработчики сотрудничают с компанией, чтобы как можно быстрее внедрить эту функцию. Сколь долго придётся ждать, впрочем, не уточняется.

Релиз Cyberpunk 2077 состоится 10 декабря.

Источник

The post Трассировка лучей в Cyberpunk 2077 на видеокартах AMD будет, но не сразу после релиза first appeared on НовостIT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 1 =