У Зеленского считают, что глава КСУ Тупицкий оказался «абсолютно неадекватным»

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий на первой встрече с президентом Владимиром Зеленским осенью 2019 года согласился с тем, что борьба с коррупцией останется «красной линией» для власти, однако поступил «все равно наоборот». Об этом заявил представитель главы государства в КСУ Федор Вениславский. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, бывший глава Офиса президента Андрей Богдан выступал против идеи встречи – он неодобрительно отзывался о морально-психологических особенностях Тупицкого. 

«Человек оказался абсолютно неадекватным в восприятии реальности, поскольку за свою жизнь привык использовать всех и всё исключительно в своих интересах», — добавил Вениславский.

Представитель Зеленского отметил, что жалеет о том, что организовал встречу президента с главой КСУ. 

  • 27 октября 2020-го КСУ по обращению 47 депутатов, большинство которых из фракции ОПЗЖ, отменил статью 366-1 УК о наказании за недостоверное декларирование и некоторые положения антикоррупционного закона о функциях НАПК. Агентство на сутки закрывало реестр э-деклараций.
  • 29 октября президент срочно созвал СНБО. После этого Кабмин разблокировал работу реестра е-деклараций НАПК, а Зеленский подал законопроект о лишении полномочий судей КСУ. Оппозиционные партии резко раскритиковали проект закона.
  • 30 октября В ОП заявили, что Тупицкий посещал президента дважды за одну неделю, но при этом, не услышал озабоченности Зеленского и общества относительно решения по антикоррупционному законодательству.
  • Тупицкий заявил, что если президент не откажется от идеи роспуска КСУ, то «кровь может захлестнуть страну». 

Читайте также: КСУ капслоком ответил советнику Ермака: Не надо ПАНИКИ и АГОНИИ

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =