У очередного электромобиля Tesla сорвало крышу (видео)

Сообщение о резком росте курса акций Tesla выше 500 долларов, превышение капитализации компании величины 500 млрд долларов, приведшие к превращению многих работников фирмы в мультимиллионеров, а Илона Маска во второго по богатству человека планеты (свыше 128 млрд долларов), было омрачено досадным эпизодом со срывом крыши с автомобиля Tesla Model S, произошедшем и зафиксированном в Китае.

В истории молодой, стремительно растущей автомобилестроительной компании (капитализация Tesla уже в два с половиной раза превысила капитализацию Toyota) это только второй случай с разрушением крыши электромобиля. Примечательно, что первое сообщение (октябрь 2020 года) об отрыве панорамной крыши только что купленной Tesla Model Y в Калифорнии вызвало ряд вопросов относительно достоверности инцидента.

Второй досадный эпизод, был зафиксирован в Китае на видеорегистратор следующей за Tesla Model S автомашины. Ролик был сразу же опубликован в местной социальной сети Weibo. На видео можно увидеть, как у идущего на обгон электромобиля Tesla отрывает панорамную крышу, которая улетает высоко вверх.


Разбирая проблему с калифорнийским автомобилем Model Y, представители Tesla все же признали проблемы со сборкой в ограниченной партии электромобилей. Китайская же автомашина Tesla Model S, согласно предварительному расследованию, могла потерять крышу в связи с несанкционированным изменением в конструкции крыши сторонней компанией, название которой не приводится. Окончательные выводы по поводу срыва крыши с китайской Tesla Model S, будут представлены позже.
Источник

The post У очередного электромобиля Tesla сорвало крышу (видео) first appeared on НовостIT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 15 =