Фильм «Ни к селу, ни к городу»: сюжет, актеры, интересные факты

Спеша разнообразить унылую серость осенних дней толикой ярких любовных красок, «Россия-1» предложила своей постоянной зрительской аудитории посмотреть 4-серийный фильм «Ни к селу, ни к городу», дата выхода которого на телеканале выпала на 22 ноября 2020 года.

О презентованном россиянам проекте режиссера Владимира Нахабцева-младшего, задействованных в картине актерах и их ролях, а также о связанных с мини-сериалом занимательных фактах — в материале 24СМИ.

Сюжет

Человек в собственном стремлении отыскать для себя в высшей степени комфортные условия существования, подобно торопящейся уйти на глубину рыбе, часто забывает о том, что лучшее — это враг хорошего. И потому раз за разом попадает впросак, ступая по чужому следу из заботливо разложенных граблей, оставляя за собой подаренные родным и любимым слезы, боль и одиночество. И самого себя обрекая на подобный исход.

Вот и фильм «Ни к селу, ни к городу» рассказывает, как один из главных героев, командированный руководством в столицу и увлеченный открывшимися перспективами, решил променять привычный, но изрядно обрыдший сельский уют на влекущие огни мегаполиса. Да заодно собственную супругу сменить на более привлекательную и чувственную даму, пусть не умеющую доить корову, но зато прекрасно разбирающуюся в науке любви и столь пылко жаждущую мужской ласки.

Актеры и роли

В картине главные роли исполнили следующие актеры:

Александр Бухаров — Анатолий, сельский житель, в лишенной потрясений жизни которого внезапно наметились резкие изменения. Вместе с перспективой карьерного роста возникла потребность отправиться в командировку — кабинеты столичных чиновников ждут гостей из деревни. Только вот визит в Первопрестольную возымел непредсказуемый итог — Анатолий встретил очаровательную женщину, сумевшую вскружить простому селянину голову.

И теперь Анатолию предстоит, разрываясь в сомнениях, определяться: вернуться ли в родную глубинку, где ждет требующее ухода подворье, дружелюбная овчарка Дара и такая родная, пусть и наскучившая жена, или остаться в городе. В объятиях нежной и мечтающей о любви моложавой чиновницы, готовой открыть перед избранником любые двери. И от решения Анатолия зависит не только его судьба и будущее — женщинам придется либо мириться с его выбором, либо идти наперекор.

Мария Голубкина — Мила, законная супруга Анатолия. Деревенская женщина, привыкшая трудиться ради благополучия маленькой семьи, состоящей из нее, любимого мужа да мохнатой Дары, — детей пара за годы совместной жизни завести так и не смогла. Но неизменный и привычный мирок героини рушится, когда муж заводит интригу на стороне, раздумывая уйти от Милы. Ей остается выбирать: спасать ли ситуацию, возвращая неверного Толика, или идти своим путем.

Любовь Толкалина — Валентина, столичная чиновница, красивая, влиятельная и обеспеченная, но по-женски одинокая. В желании исправить ситуацию и наконец начать строить судьбу с подходящим претендентом, женщина готова на многое, даже увести из семьи понравившегося деревенского мужика. Благо разномастных возможностей для охмурения попавших в нее по случаю провинциалов Москва предоставляет в избытке — ни в одном селе таких перспектив не сыскать.

Также в мини-сериале снимались: Ольга Казакова, Алексей Гришин, Сергей Цепов, Александрина Адамова и Юрий Круглов.

Интересные факты

1. Владимир Нахабцев-младший, снявший 4-серийный фильм «Ни к селу, ни к городу», хорошо знаком отечественному телезрителю. Правда, прежде всего в качестве режиссера сериалов криминальных, таких как «Улицы разбитых фонарей», над несколькими сезонами которого кинематографист работал, или «Лесник». Больше внимания уделять мелодрамам Нахабцев начал только с 2017-го, когда выпустил «Осколки», основанные на реальной истории детей, перепутанных в роддоме.

2. Исполнившая в мини-сериале роль Валентины Дмитриевны Любовь Толкалина в детстве и не думала, что станет актрисой. Всерьез занимаясь синхронным плаванием, будущая знаменитость, сыгравшая свыше сотни ролей в кино и на телевидении, получила звание кандидата в мастера спорта и задумывалась над тем, чтобы продолжить карьеру в качестве тренера. Однако по мере взросления интересы у Толкалиной изменились. И после школы Любовь поступила во ВГИК.

3. Несмотря на десятки ролей во всевозможных теле- и кинопроектах, сыгравший Анатолия, о неблаговидном поступке которого рассказывает фильм «Ни к селу, ни к городу», Александр Бухаров зрителям запомнился в первую очередь по фильмам «Слуга государев» и «Волкодав из рода Серых Псов», а также сериалам «Молодой Волкодав» и «Участковый». О других работах актера широкой аудитории известно мало, да и главных ролей в том списке наберется не так уж и много.

Фильм «Ни к селу, ни к городу» – трейлер:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =