5 бесполезных косметических средств

Девушкам и женщинам свойственно верить красивым обещаниям и рекламе, особенно если речь идет о красоте. Порой дамы не замечают, что тратят деньги впустую, «купившись» на яркую упаковку, громкий слоган и «гарантированный» результат. В материале 24СМИ – бесполезные косметические средства, на которые не стоит тратить деньги.

1. Бальзам и скраб для губ

Многие девушки убедились на собственном опыте, что дорогостоящие скрабы для губ – бесполезные косметические средства. Во-первых, частое скрабирование скорее нанесет вред, чем пользу, чувствительной коже. А во-вторых, аналог скраба легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя доступные продукты, которые имеются на каждой кухне: соль, сахар, кофе, мед и растительное масло. Результат окажется ничуть не хуже, а сэкономленные деньги потратьте на новую помаду или блеск.

Увлажняющие бальзамы тоже входят в список «бесполезных»: смягчить кожу губ может мед или оливковое масло. А удалить отмершие клетки кожи поможет обыкновенная зубная щетка.

2. Антицеллюлитные крема

Женщины, которым довелось побороться с «апельсиновой коркой» при помощи антицеллюлитных кремов, пришли к выводу, что это тоже бесполезные косметические средства. Секрет в том, что решать такую проблему стоит комплексно: пересмотреть питание, заняться спортом и записаться на курсы массажа. А использовать лишь «волшебный» крем, лежа на диване и поедая пирожные, – глупая затея.

Читайте также5 полезных советов о том, как выбрать качественную косметику

3. Антивозрастной шампунь и средства «2 в 1»

Некоторые бренды косметики уверяют потребителей, что наши волосы тоже стареют и им требуются специальные средства, чтобы остановить или замедлить этот процесс. Однако если под старением подразумевается седина, здесь косметика бессильна. А тусклость и ломкость устраняются правильным питанием, витаминами и хорошим уходом. Поэтому не стоит переплачивать за несуществующий эффект, приобретая разрекламированные, но бесполезные косметические средства. Лучше выберите качественный шампунь, который подходит вашим локонам.

Сюда же относятся средства «2 в 1»: шампунь и кондиционер. Причина в том, что эти продукты созданы для противоположных целей: шампунь очищает волосы и кожу, а кондиционер, наоборот, питает и увлажняет их. Рекомендуется использовать шампунь ближе к корням волос, а кондиционер наносить на кончики локонов. Поэтому сэкономить здесь не получится: приобретите эти средства отдельно.

4. Тоник для умывания

Косметологи сходятся во мнении, что тоник для кожи лица – не самое необходимое косметическое средство. В ходе научных исследований не удалось обнаружить заметных результатов после применения разнообразных тоников. Кроме того, рекомендуется избегать таких средств, у которых в составе есть спирт и гамамелис. Эти вещества неблагоприятно влияют на кожу, сушат ее и вызывают раздражение. Если же совсем отказаться от тоника трудно, стоит выбрать средство с увлажняющим и успокаивающим эффектом, например, такие, у которых в составе значится гиалуроновая кислота и алоэ вера.

Читайте также5 бьюти-советов из Сети, которые не работают

5. Большие наборы для макияжа

Девушкам нелегко сохранить спокойствие при виде поражающего воображение ассортимента товаров бутиков косметики. Увидев палетку теней из 100 оттенков или набор из 30 кистей для макияжа, кажется, что эти богатства нужны здесь и сейчас. Однако даже профессиональные визажисты не используют на практике хотя бы половину из 100 цветов палитры. Да и кистей для создания повседневного мейкапа или праздничного образа вряд ли понадобится больше 10-12 штук. В итоге окажется, что большая часть останется неиспользованной, а деньги будут потрачены зря. Поэтому лучше приобрести 2-3 разных набора того, что точно пригодится, а не руководствоваться принципом «чем больше, тем лучше».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 5 =