5 фактов из жизни Диего Марадоны

25 ноября 2020 года стало известно о смерти аргентинского футболиста Диего Марадоны. Не так давно спортсмен отпраздновал 60-летний юбилей. В детстве Диего всегда интересовали великие футболисты прошлого, а сейчас он и сам пополнил их ряды. Интересные факты из обширной биографии и личной жизни Марадоны — в материале редакции 24СМИ.

1. Первый мяч

Всем известно, что Диего Марадона еще в детстве мечтал стать великим футболистом и интересовался всем, что связано с этим видом спорта. Первый мяч семилетнему мальчику подарил старший двоюродный брат, этот презент и стал любимой игрушкой будущего спортсмена. После его получения Диего несколько дней не выпускал мяч из рук, отказывая всем знакомым мальчишкам в просьбе поиграть. Только после того, как отец показал Марадоне как правильно бить по мячу, он стал тренироваться, забивая голы в стену дома.

2. «Рука Бога»

В 1986 году на ЧМ произошел громкий скандал, виновником которого стал Марадона. Во время неудачного паса соперника Диего рукой забил гол в ворота команды Великобритании. Почему-то арбитр не посчитал это нарушением, да и сам футболист опровергал касание рукой. Позднее он назвал этот финт «рукой Бога» и признался, что проворачивает его не в первый раз.

В своей автобиографии Марадона отмечал, что подобное уже происходило в юности, во время его игры в составе «Лос Себольитас». В тот раз противники также стали настаивать, чтобы это сочли нарушением, но судья все же засчитал гол.

3. Должник

Как известно, Диего Марадона был одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира, но платить налоги ему почему-то не хотелось. Итальянской казне он задолжал практически 40 миллионов долларов, а потому по приезду в страну ему приходилось расставаться с некоторыми вещами. Так, в счет долга у спортсмена забрали часы Rolex, а затем и серьгу, стоимостью в 4000 евро. Интересно то, что сам Марадона был не согласен с такими методами борьбы с должниками, считая, что никогда не уклонялся от уплаты налогов.

4. «Аргентинский Пеле»

За годы футбольной карьеры Диего неоднократно выслушивал сравнения с другим не менее известным спортсменом — бразильцем Пеле. Сам он к этому относился скептически, отмечая, что особой схожести между ними нет, да и любви они друг к другу не питали, обмениваясь колкостями в СМИ.

Однажды Марадоне и Пеле даже пришлось побороться за награду лучшего футболиста XX века. Интернет-голосование, проводимое ФИФА, показало, что лучшим стал Диего, а сами чиновники посчитали таковым Пеле. В итоге было принято решение назначить лучшими их обоих, но Марадона оказался недоволен. Получив награду, он сразу же ушел, не дождавшись награждения бразильца.

5. СМИ

У Диего Марадоны были весьма непростые отношения с представителями прессы. Дело в том, что футболист был далек от примера для подражания, а журналистам так и хотелось очернить звезду, рассказав о его похождениях в желтой прессе. Боролся с папарацци спортсмен своими методами: кидал камни в журналистов, обстреливал их из винтовки, разбивал стекла автомобилей. По признанию Марадоны, иногда публикации бульварной прессы вгоняли его в депрессию и мешали поддерживать игровую форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двадцать =