7 интересных фактов из жизни Жанны Рождественской

Голос этой певицы знаком большинству жителей России в первую очередь благодаря фильмам, в которых исполнительнице довелось продемонстрировать свой чарующий вокал. Ведь ей обязаны неповторимым звучанием такие песни, как «Гадалка» из картины «Ах, водевиль, водевиль…» или «Позвони мне, позвони» из «Карнавала».

23 ноября 2020 года отметила 70-летие Жанна Рождественская. О занимательных деталях личной жизни и биографии знаменитости — в материале 24СМИ.

1. Сорванец в юбке

В детстве будущая знаменитая певица предпочитала куклам общество мальчишек и показывала себя особой хулиганистой и непокорной. Впоследствии веселость и любовь к шуткам и озорству стали чертами, неизменно ассоциируемыми с образом исполнительницы. Любопытно, что в формировании характера звезды сыграло роль и то, что родители не торопились наказывать свое чадо, оставляя проказы юной сорвиголовы без должного внимания.

2. Путь, выбранный в детстве

Вспоминая детские годы, Жанна Рождественская говорит о том, что немалое влияние на ее тягу к музыке оказали родители. Мать будущей знаменитой певицы, обладательница восхитительного голоса, прекрасно пела. А отец в совершенстве владел гитарой, балалайкой, гармонью и свирелью. Решив приобщить и собственную дочь к искусству, родители приобрели для нее пианино.

Когда маленькая Жанна увидела инструмент, то сразу прониклась искренней к нему любовью — оторвать пытавшегося подобрать всякую услышанную по радио мелодию ребенка от черно-белых клавиш слегка расстроенного «немца» подчас удавалось с превеликим трудом.

Мечты о сцене завладели сердцем будущей знаменитости в юном возрасте. Жанна Рождественская, стоило ей только начать учиться вокалу в музыкальной школе, уже решила для себя, что в будущем ее ждет известность. Причем в собственной способности прославиться девочка, которую уже в 10-летнем возрасте стали приглашать в местный детский сад в качестве аккомпаниатора, ни капли не сомневалась.

3. От печали до радости

Звездный час для Жанны Рождественской наступил в первой половине 80-х, когда певица несколько лет подряд входила в число лучших музыкальных исполнителей Советского Союза. Однако время успеха оказалось не слишком продолжительным — с распадом страны работы для артистки становилось все меньше, а вскоре возможность заработка пропала вовсе.

К счастью, певице удалось при поддержке знакомых устроиться преподавателем вокала в Московский театр клоунады, что помогло пережить тяжелый период. Прижившись на новой должности, артистка предпочла остаться в учреждении и после упадка 90-х — там Рождественская продолжает воспитывать новые таланты и по сей день.

4. Диапазон

Жанна Рождественская обладает поразительным диапазоном голоса в 4 октавы. Как говорила сама артистка, в молодости она была способна «охватить» почти всю фортепианную клавиатуру — не хватало трех клавиш. Однако с возрастом голос у исполнительницы изменился, так что сейчас спеть арию Пресвятой Девы из рок-оперы «Юнона и Авось» так, как раньше (а та фонограмма считалась лучшей и неизменно ставилась во время всех последующих постановок), уже не в силах.

5. На все лады

Голос исполнительницы поражает глубиной и одновременно гибкой пластичностью, дающей артистке подстраиваться в широком диапазоне под озвучиваемого персонажа. Последнее качество делало певицу незаменимой в качестве исполнительницы песен для различных кино- и телекартин, ибо позволяло делать тембр похожим на голоса актрис, героини которых в кадре поют.

[embedded content]

Так, продолжительное время зрители, к примеру, считали, что знаменитую песню «Позвони мне, позвони» Ирина Муравьева исполнила в фильме «Карнавал» самостоятельно — настолько Жанна Рождественская сумела передать характерные интонации актрисы. Причем при личной встрече Муравьева сказала Рождественской, что та спела в картине едва ли не лучше, чем сама Ирина Вадимовна сыграла.

6. К новым вершинам

Несмотря на возраст, Жанна Рождественская не спешит останавливаться в саморазвитии, а потому, по словам артистки, продолжает учиться новому, посещая всевозможные занятия и мастер-классы, общаясь с молодежью. В этом плане прекрасным опытом для нее стал проект «Главная сцена», в котором певица выступила в качестве наставника. Причем, признается, что сперва чрезмерно удивилась внезапным приглашением, но впоследствии все-таки решилась принять его.

7. Замужество

Первым супругом Жанны Рождественской стал барабанщик Сергей Акимов, от которого певица забеременела и родила дочь Олю. К несчастью, продолжительной семейной жизни у пары не вышло. Вскоре после появления ребенка на свет муж от Рождественской ушел. На протяжении последующих лет с оставленными женой и дочерью мужчина отношения поддерживать не стремился.

Поскольку о собственной личной жизни артистка предпочитает не распространяться, доподлинно не известно, был ли в действительности у исполнительницы второй брак с Виктором Кривопущенко, руководившим ВИА «Саратовские гармошки», в составе которого певица продолжительное время выступала и даже получила диплом Всесоюзного конкурса эстрадных артистов в 1975 году.

Хотя сведения о повторном замужестве нередко встречаются в СМИ, сама Жанна Рождественская не торопится подтверждать эти слухи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 4 =