7 интересных фактов из жизни Максима Аверина

С этим актером и телеведущим в обаянии трудно сравниться иным звездам. Его впечатляюще богатая и выразительная мимика неоднократно становилась предметом шуток. А сериалы с его участием, от «Карусели» и «Глухаря» до «Склифосовского» и «Горюнова», неизменно пользуются фантастической популярностью у зрителей.

26 ноября 2020 года отметил 45-летний юбилей Максим Аверин. О занимательных фактах из личной жизни и творческой биографии артиста — в материале 24СМИ.

1. Долгое молчание

В отличие от большинства детей, до четырехлетнего возраста артист вовсе не разговаривал — обходился в общении уже тогда эмоционально насыщенной мимикой, жестикуляцией и невеликим набором звуков. Зато, как вспоминает сам Максим Аверин, когда все-таки заговорил, то остановить его было практически нереально.

2. Первая награда

Нет ничего удивительного в том, что в итоге Максим Аверин решил связать судьбу с профессией актера. Причина такого выбора очевидна — пример собственной семьи. Ведь его родители всю жизнь трудились на «Мосфильме»: отец работал художником-декоратором, а мать шила для артистов костюмы. В стенах киностудии будущие муж с женой и познакомились.

Впервые Максим появился в кадре в шестилетнем возрасте, в приключенческом фильме Александра Панкратова-Черного «Похождения графа Невзорова», на площадке которого оказался благодаря отцу, взявшему сына с собой в Махачкалу. Эпизодическая роль в значительной мере повлияла на мальчика, предопределив выбор дальнейшей судьбы.

А вот гонораром, полученным за съемки, юный артист распорядился оригинально — попросил купить ему краски, которыми затем выкрасил бордюр возле гостиницы, где жили кинематографисты и он сам. Вызванная администрацией заведения милиция заставила «живописца» художества стирать.

3. Детские шалости

Уверенный в том, что в будущем его ждет сцена, и не рассматривая других вариантов, в школе будущий исполнитель роли Сергея Глухарева в сериале «Глухарь» предпочитал фокусировать усилия на постижении наук гуманитарных, уделяя им больше внимания и времени, чем точным. Однажды Максим Аверин даже отказался писать контрольную по математике — сослался на то, что для поступления в театральный вуз подобные знания ему не пригодятся.

Ходят слухи, что родители будущей знаменитости (главным образом отец) хотели, чтобы сын выучил английский. Однако, поскольку сами мама с папой иностранных языков не знали, находчивый ребенок водил их за нос, просто имитируя произношение.

4. Мечты об одиночестве

Максим Аверин признавался, что, несмотря на жизнерадостный и общительный характер, его сокровенной мечтой с давних пор остается уехать к старости на необитаемый остров. Там актер смог бы отдохнуть от шума и гама населенного людьми мира. Причем сам артист уверен, что в условиях полнейшей изоляции от цивилизации не испытывал бы неудобств не только из-за отсутствия собеседников, но и из-за дефицита достижений современных науки и техники.

5. Любитель ЖЗЛ

У Максима Аверина весьма оригинальные предпочтения в литературе. Больше всего актер любит знакомиться с биографиями любопытных личностей. Причем то, в какой конкретно области человек добился признания, не имеет значения. Артиста одинаково привлекают подробности жизни и видных политических деятелей, и знаменитых актеров или писателей, и даже преступников.

6. Подземные вояжи Максима Аверина

Иногда актера возможно встретить в метро. Максим Аверин периодически спускается в подземку, поскольку в часы пик так быстрее добираться из одного конца города в другой, а также из-за шанса зарядиться бодростью и хорошим настроением благодаря обилию людей. Но больше всего в метро артист любит разглядывать окружающих, запоминая лица, их выражения и мимические особенности, а также примечая любопытные детали в поведении.

7. Сам себе кулинар

В пище артист непривередлив и не отличается «сверхутонченностью» предпочтений — ему по вкусу и азиатские суши и славянский борщ. Любопытно, что гораздо больше, чем есть, актер любит самостоятельно готовить. Учитывая, что Максим Аверин до сих пор не нашел себе подходящую жену, не создал семью и не обзавелся детьми, подобное увлечение явно оказывается полезным в повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =