7 необычных завещаний знаменитых людей

О смерти пытаются не вспоминать. Однако медийные персоны готовы привлекать внимание зрителей даже после ухода в мир иной. А потому, при должном чувстве юмора и желании оставаться на высоте даже в гробу, собственные похороны превращают в шоу. Необычные завещания знаменитых людей – в материале 24СМИ.

1. Фрэнк Синатра

Легендарный Фрэнк Синатра, исполнявший свои хиты в особенной манере, даже к похоронам подошел по-своему. Тяга к самосовершенствованию проявилась и после смерти певца. По его завещанию на надгробии была выгравирована надпись: «Все лучшее впереди». А в гроб к музыканту положили бутылку виски, 10 центов для звонка с того света и зажигалку. Поклонники до сих пор приносят на могилу усопшего сигареты, алкоголь и монетки.

2. Элизабет Тейлор

Голливудская «Клеопатра» всех времен Элизабет Тейлор предпочитала оставаться женщиной и после смерти. Ее фишкой было опаздывать на четверть часа. Просьба доставить гроб на траурную церемонию прощания с опозданием в 15 минут не удивила поклонников.

Читайте такжеЖизнь после смерти: 6 звезд, которые завещали заморозить свое тело

К слову, необычные завещания знаменитых людей затрагивают не только посмертные личные интересы. Элизабет Тейлор завещала также продать свою коллекцию украшений, а вырученные деньги перечислить в фонд борьбы со СПИДом, который она основала.

3. Тупак Шакур

Поклонники хип-хопа помнят имя Тупака Шакура, чья жизнь трагически оборвалась на 26-м году жизни 13 сентября 1996 года. Став жертвой криминальных разборок, машину музыканта расстреляли по дороге к ночному клубу, где рэпер планировал отпраздновать победу боксера Майка Тайсона в поединке.

В качестве завещания музыкант оставил трек Black Jesus, в котором просил смешать прах после кремации с марихуаной, а затем его выкурить. Странное пожелание покойного выполнили члены коллектива Outlawz и друзья музыканта. Однако позже один из участников группы все же признался, что прощальная церемония была символичной, а прах усопшего в самокрутки не добавляли.

4. Опра Уинфри

Американская телеведущая и актриса Опра Уинфри сколотила состояние, которое, по оценке Forbes, может составлять $2,5 млрд. Основная часть капитала будет распределена между благотворительными фондами. А 5 собак знаменитости поделят после смерти Опры $30 млн. Завещанная сумма может увеличиться, поскольку состояние звезды приумножается с каждым годом.

5. Хантер Томпсон

Друг Джонни Деппа журналист Хантер Томпсон при жизни славился эпатажным поведением. Его помнят по роману «Страх и отвращение в Лас-Вегасе». «Плохой хороший парень» критиковал BBC, дружил с байкерами и пропагандировал декриминализацию наркотиков.

Его смерть была неожиданной и прогнозируемой одновременно, а суицид выглядел в глазах близких людей как нежелание превращаться в дряхлого старика. Похоронами основателя гонзо-журналистики занимался Джонни Депп, потративший на частную церемонию $3 млн.

Читайте также7 знаменитостей, чей прах был развеян по ветру

Прах покойного, по его сценарию, зарядили в пушку, построенную в форме символа гонзо-журналистики, и вместе с пиротехническими зарядами выпустили в небо.

6. Ален Делон

А вот с завещанием Алена Делона могут возникнуть трудности. Дамский угодник пожелал отправиться в мир иной с любимой овчаркой на руках. Причем если сердце артиста остановится раньше, чем у его питомца, то собаку надлежит отвезти к ветеринару, чтобы усыпить животное и захоронить вместе с хозяином.

К слову, во Франции собаки признаны существами, у которых есть чувства. Это означает, что усыпление животного без медицинских показаний будет преследоваться законом. Артисту, чья последняя роль в кино датирована 2012 годом в российской комедии «С Новым годом, мамы!», поклонники пожелали долгих лет жизни, чтобы его собака успела умереть от старости.

7. Ким Кардашьян

Неожиданным в списке «Необычные завещания знаменитых людей» оказалось присутствие Ким Кардашьян, которая к 2020 году сделала из своего имени бренд и стала законодательницей моды в белфи. По прихоти фотомодели в завещании появился пункт, в котором расписан посмертный образ красавицы. Предписания касаются макияжа, цвета лака и укладки.

Кроме того, на случай, если с теледивой случится беда и она потеряет возможность выражать свои мысли ясно, есть распоряжение в отношении ежедневной декоративной косметики и прически, а также регулярного маникюра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 20 =