Адвокаты Стерненко отказались отвечать на вопрос канала НАШ, сотрудник упорствовал – видео

Адвокаты общественного деятеля Сергея Стерненко, которому 23 февраля суд в Одессе дал более семи лет тюрьмы, отказались слушать вопросы от сотрудников запрещенных в Украине каналов Медведчука и канала НАШ. Представитель последнего попытался взять слово, но у него забрали микрофон, пригрозив вывести из зала.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Перед сессией вопрос-ответ защитники Стерненко попросили представляться и называть издание/канал, «потому что, если это 112, ZiK, NewsOne и НАШ – мы не будем отвечать». НАШ де-юре принадлежит отцу экс-регионала и Оппоблока Евгения Мураева.

«Скажите пожалуйста, вы так много сегодня говорили о справедливости…» – начал свой вопрос некто с канала НАШ, но адвокат Маси Найем перебил его: «Кто это?»

Тот попытался говорить дальше. Коллеги Найема также потребовали у спикера назваться: «Вы кто? Представьтесь. Какое издание?»

Читайте также: Стерненко не будет просить Зеленского о помиловании – адвокаты

Мужчина снова попытался проигнорировать вопросы и далее продвигал свое заявление, мало похожее на вопрос. В итоге ему пришлось признаться, что он работает на НАШ.

«На вопросы этого канала не отвечаем», – повторил Найем.

Смотреть с 40:40:

«Вы точно так же являетесь винтиком информационной войны. Вы по другую сторону баррикад. Именно вы – в роли информационных зазывал, которые играют в заранее спланированную игру в наперстки», – добавил адвокат Андрей Писаренко.

Модератор брифинга попросила у сотрудника канала отдать микрофон.

  • 23 февраля 2021-го в Одессе суд дал Стерненко семь лет тюрьмы с конфискацией половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина. По Украине прошла волна протестовв Киеве были стычки с полицией. Задержаны 17 человек.
  • Стерненко заявил, что приговор «продиктован с Банковой», а президент Зеленский ранее якобы предлагал ему пост в правоохранительных органах. В ОП это отрицают, но адвокаты подтверждают версию Стерненко.
  • Он также является подозреваемым по делу об убийстве напавшего на него в 2018-м Ивана Кузнецова. Он утверждает, что это была самозащита от титушек.

Читайте также: Что не так с приговором Сергею Стерненко. Полный разбор от адвокатов АО Миллер

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 14 =