AMD станет одним из первых клиентов TSMC на новой линии по упаковке чипов

Решившись на использование многокристальной компоновки при производстве своих центральных процессоров, компания AMD получила преимущества в виде снижения себестоимости продукции и повышения гибкости конфигурирования модельного ряда. Сайт Nikkei Asian Review сообщает, что AMD уже начала сотрудничать с TSMC на направлении пространственной компоновки чипов. Вторым ближайшим партнёром TSMC в этой сфере считается компания Google, которая может быть заинтересована в создании собственных чипов для систем автопилота и серверных решений.

анонсы и
Ryzen 7 5800X для сборки компа в Регарде Упала цена 2070S ASUS Gaming 7 видов RTX 3070 и лучшие цены в XPERT.RU Зарабатывай деньги, участвуя в наполнении нашего сайта Скидки 70% – Черная пятница в Ситилинке 4 480 000р – цена IPS/4K LG, теперь ты видел все Обвал цен на RTX 2070 SUPER Дешевая 3080 MSI в Compeo.ru RTX 3070 дешевле всего в XPERT.RU

TSMC не только ведёт профильные разработки в тесном взаимодействии с AMD и Google, но и возводит предприятие на северо-западе острова Тайвань, где будет осуществляться упаковка будущих процессоров со сложной пространственной компоновкой. Сейчас основную часть данных операций выполняют специализированные компании, но в будущем сложность интеграции компонентов потребует от TSMC более серьёзного контроля над данным этапом технологического цикла.

Intel и Samsung тоже работают над совершенствованием технологий пространственной компоновки процессоров, но будут их применять преимущественно для собственных нужд. Клиентом TSMC на новом направлении со временем может стать и NVIDIA. Попавшая под американские санкции китайская компания SMIC тоже не теряет надежды развить соответствующие компетенции, но пока исход этой инициативы предугадать сложно в силу влияния политического фактора.

Источник

The post AMD станет одним из первых клиентов TSMC на новой линии по упаковке чипов first appeared on НовостIT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − двенадцать =