Герпетофобия, влияние Загитовой и воспитание Левы: факты о Камиле Валиевой

С 5 по 6 февраля 2021 года пройдет Кубок Первого канала по фигурному катанию, участие в котором примут талантливые спортсмены, несмотря на собственную молодость, уверенно демонстрирующие в своих выступлениях технические элементы высочайшей сложности. Среди них и юная фигуристка, которая в 14-летнем возрасте добилась звания чемпионки мира среди юниоров и стала серебряным призером чемпионата России. Другие интересные факты о Камиле Валиевой — в материале 24СМИ.

Рисование

Юная фигуристка прославилась победой на мировом чемпионате среди юниоров в 2020 году. Однако интересные факты о Камиле Валиевой исключительно спортивными достижениями девушки не ограничиваются.

Так, например, знаменитость признавалась, что в детстве увлекалась рисованием. Разумеется, занималась этим тогда еще начинающая спортсменка в свободное от тренировок время.

Камила не склонна преувеличивать собственные достижения в изобразительном искусстве, осознавая, что великая художница из нее вряд ли бы вышла. Но для 6-летнего ребенка, по оценке самой юной звезды, рисунки выглядели неплохо. Особенно в сравнении с привычными детскими каракулями в стиле человечка из пары «палочек» и «огуречика».

Впрочем, со временем тяга к художествам отступила — спортсменка предпочла уделять время более интересующим ее занятиям. Например, созданию картин из страз. И при взгляде на цветные карандаши или краски у нее уже не возникает непреодолимого желания творить. Да и навыки потерялись со временем.

Хотя и сейчас иногда спортсменка не против взять в руки кисть и вспомнить о старом хобби. Однако профессионально развиваться в этом направлении Валиева точно не планирует.

Самоизоляция

С ответственностью подходя к вопросу сохранения физической формы, Камила Валиева не прекращала тренировки и в то время, когда все россияне вынужденно находились на самоизоляции из-за охватившей планету пандемии коронавирусной инфекции.

Юная спортсменка, находясь дома, хотя и чувствовала себя весьма некомфортно из-за невозможности отработать технически сложные элементы непосредственно на льду, предпочла не ограничивать упражнения только подкачкой. А старательно оттачивала прыжки — каскады, тройные аксели и другие, не менее проблемные в исполнении.

Правда, в условиях отсутствия доступа к катку приходилось проводить подобные занятия на траве — девушка тренировалась во дворе дачи, поскольку в помещении присутствовал риск случайно что-нибудь уронить, а то и травмироваться.

Путешествия

Как и другим спортсменам, выходящим на уровень федеральных и международных соревнований, Камиле приходится часто путешествовать.

Находясь за границей, Валиевой доводилось не только представлять Россию на высокоуровневых состязаниях — выпадало время и на то, чтобы посмотреть на чужие города, погулять по улицам, посетить достопримечательности.

Поэтому Камила не скрывает, что путешествовать обожает. И в планах у нее — посетить еще массу стран: числятся в этом списке, например, Япония ,Таиланд и Швейцария.

Но самой любимой и многообещающей частью всякой поездки сама знаменитость называет дорогу в аэропорт. Ведь именно с этого всегда начинается любое путешествие, а значит, и связанное с ним ожидание новых открытий и волшебных впечатлений.

Будущие профессии

Камиле Валиевой доводилось задумываться о том, кем стать после окончания карьеры фигуристки. Спортсменка всерьез подумывала пойти учиться на психолога. Причем сама себе так объяснить и не смогла, чем ее привлекала подобная профессия. Просто нравилось. Также Валиева размышляла над тем, чтобы занять должность судьи в Международном союзе конькобежцев.

Впрочем, пока карьера на взлете, а сама девушка полна сил и готовности к свершениям, Камила старается не забивать себе голову думами о том, чем будет после ухода из спорта заниматься.

Читайте такжеСамые сложные элементы в фигурном катании

«Учителя»

В подборке про интересные факты о Камиле Валиевой нельзя не упомянуть и то, что сама юная чемпионка своим нынешним кумиром называет Алину Загитову, катание которой на Олимпиаде 2018 года произвело на девушку ошеломительное впечатление.

И впоследствии, занимаясь с Загитовой бок о бок, Камила продолжала восхищаться, стараясь перенять опыт у старшей фигуристки, которую считает собственным наставником в вопросе упорства и нацеленности на результат.

А еще раньше Камила старалась подражать Юлии Липницкой, добиваясь схожего уровня синхронизации с музыкой в сочетании с мастерским исполнением сложных элементов и достойным восхищения артистизмом.

Лева

Еще один факт из жизни спортсменки: у Камилы есть домашний любимец — шпиц по кличке Лева, которого ей подарили фанаты после Гран-при во Франции. О своем неугомонном питомце, который с момента появления в семье успел подрасти и окрепнуть, а потому теперь не прекращает носиться по всему дому, спортсменка заботится сама — выгуливает, гладит, расчесывает, играет. Ну и, разумеется, не забывает тискать.

Песик иногда сопровождает хозяйку на тренировках. А в будущем, как шутит сама юная чемпионка, возможно, и сам выйдет с ней на лед. Хотя тут смотреть придется уже по самочувствию самого питомца.

Герпетофобия

Завершить разговор про интересные факты о Камиле Валиевой стоит любопытным замечанием. Несмотря на то, что в конце 2020 года юная фигуристка выступала в костюме змеи, старательно подражая грациозности опасной рептилии, впоследствии девушка в интервью призналась, что в действительности пресмыкающиеся у нее положительных эмоций не вызывают — только страх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =