Контрактные производители ноутбуков готовятся поднять цены

В глобальном масштабе ноутбуки уже давно популярнее настольных систем, но бизнес по их производству не так уж выгоден, как может показаться. Lenovo удалось в последние годы выдвинуться на верхние позиции в рейтинге производителей ноутбуков, поскольку компания уделяла внимание оптимизации затрат и организации собственного производства. «Старожилы» сегмента вроде HP Inc. и Dell привыкли полагаться на контрактных производителей ноутбуков, а это значит, что в цепочке участников процесса появляется ещё одно звено для создания добавленной стоимости.

Сайт DigiTimes сообщает, что запас прочности контрактных производителей ноутбуков в вопросе сдерживания цен и так был не очень велик, а после роста себестоимости многих компонентов они неумолимо приблизились к необходимости поднять цены на свои услуги.

анонсы и
RTX 3070 в продаже по цене круто более 100 000р <b>Обвал цен на семейство Galaxy S20</b> – цены РУХНУЛИ (c) RTX 3070 в XPERT.RU по самым низким ценам 4000р скидка на 1Tb SSD в Регарде RTX 3090 – цены пошли вниз RTX 8000 48Gb скоро не покажется такой уж и дорогой RTX 6000 24Gb – альтернатива самым дорогим RTX 3000 Вдвое упала цена на 4Tb IBM RTX 3090 – прошлогодняя цена на остатки в XPERT.RU Игровые видяхи в Compeo.ru – дефицит начинает заканчиваться Остатки RTX 3060 по лучшим ценам в XPERT.RU

Панели и силовые электронные компоненты, разного рода контроллеры – что только ни дорожало в уходящем году, а теперь из-за ажиотажного спроса на услуги контрактных производителей чипов отдельные комплектующие могут подорожать ещё сильнее. Рентабельность бизнеса контрактных производителей ноутбуков балансирует в пределах нескольких процентов, они не могут бесконечно долго компенсировать рост цен за свой счёт. В рознице цены на ноутбуки выросли ещё в прошлом году, поэтому в этом нас наверняка ожидает новая волна подорожания.

Источник

The post Контрактные производители ноутбуков готовятся поднять цены first appeared on НовостIT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 1 =