«Мы не остановимся». Активисты митинга в поддержку Стерненко объявили о бессрочной акции

Участники акции в поддержку осужденного общественного активиста Сергея Стерненко анонсировали бессрочный протест с 27 февраля. Об этом сообщается в Telegram-канале Sternenko.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Власть не до конца поняла, что времена бесправия и своеволия заканчиваются. Поэтому мы не собираемся останавливаться и объявляем бессрочную акцию протеста, которая продлится до того момента, пока Сергей Стерненко будет не на свободе», – говорится в сообщении.

Акция запланирована на субботу, 27 февраля, 12:00 возле Офиса президента.

  • Сегодня, 23 февраля, Приморский райсуд Одессы присудил Стерненко семь лет тюрьмы и конфискацию половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина.
  • Стерненко заявил, что приговор был «продиктован с Банковой», а Зеленский ранее предлагал ему пост в правоохранительных органах. В ОП это отрицают, адвокаты подтверждают версию Стерненко.
  • Стерненко также является подозреваемым по делу об убийстве напавшего на него в 2018 году Ивана Кузнецова. Он утверждает, что это была самозащита.
  • В городах Украины начались акции протеста. На митинге в Киеве произошли столкновения с полицией, задержали 17 человек.

Читайте также: «Не знаю, когда вас увижу». Суд дал Стерненко семь лет тюрьмы: что об этом известно

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =