Первый опыт и ЧП на съемках: актеры и их роли в сериале «Отпуск»

Дата выхода комедийного сериала «Отпуск» на телеканале ТНТ – 1 февраля 2021 года. В центре сюжета многосерийного фильма – история двух семейств, принадлежащих к противоположным типам: «северяне» и «южане», которые ищут любовь и счастье на берегу Черного моря. В материале 24СМИ – подробнее о сюжете, актерах, снимавшихся в ленте, и их ролях, а также подборка интересных фактов о сериале «Отпуск».

Актеры и роли

Главные роли в сериале «Отпуск» сыграли:

  • Демис Карибидис – дядя Боря, владелец гостевого дома на берегу моря, у которого останавливается семейство Беляевых.
  • Павел Майков – Сева, глава семьи Беляевых, который доказывает супруге Ларисе, что достоин звания хорошего отца и мужа.
  • Юлия Подозерова – Лариса, жена Севы, которая устала ухаживать за мужем.
  • Кузьма Сапрыкин – Саша Беляев, сын Ларисы и Севы, который с детства дружит с дочерью дяди Бори Люсей и собирается позвать ее замуж. При этом парень не подозревает, что у девушки уже появился другой жених.
  • Татьяна Догилева – бабушка Саши, теща Севы, которая только и ждет, когда зять «накосячит», чтобы упрекнуть его и доказать дочери свою правоту.
  • Катрин Асси – Мадина, возлюбленная дяди Бори, которую он увел у бизнесмена Таймураза.
  • Валентина Карнаухова – Люся, дочь дяди Бори, которая с детства дружит с Сашей, но за время его отсутствия нашла новую «южную» любовь.
  • Арарат Кещян – Таймураз, местный бизнесмен, от которого к Боре ушла Мадина.

Также в ленте снимались: Святослав Королев (Дионис), Радислав Куцов (Филипп), Сергей Епишев (Леонид), Александр Волохов (казак Тихон), Альбина Кабалина (Тоня), Денис Доронин (капитан полиции) и другие актеры.

В эпизодических ролях задействованы: Владимир Глушков, Елена Пономарева, Владимир Паршенков, Виталий Гумеров, Артур Павленко.

О съемках

Съемки комедийного сериала проходили летом 2020 года на берегу Черного моря в Геленджике. Авторы решили, что популярный курортный город станет лучшей локацией для съемок комедии. Процесс создания фильма занял 3 месяца. Съемки стартовали после снятия карантинных ограничений после первой волны COVID-19. Курортные города и пляжи Краснодарского края начали заполняться отдыхающими, которые наблюдали за съемками и могли получить автограф от известных актеров.

Исполнительница роли Люси, блогер и певица Валентина Карнаухова, известна в популярной соцсети «ТикТок» под ником Валя Карнавал. Начинающая актриса рассказала, что создателей сериала заинтересовал ее аккаунт, где девушка размещает короткие видеоролики. При этом на тот момент ее аудитория еще не была миллионной. Ее пригласили на кастинг, и девушка не раздумывая согласилась поучаствовать в пробах. Валентина отметила, что посещала курсы актерского мастерства, чтобы лучше вжиться в роль. Актриса рассказала, что ей запомнилась дружеская атмосфера на съемках, поддержка опытных коллег. Также Валентина отметила, что ее героиня похожа на нее по характеру, поэтому не возникло сомнений, что все получится.

Продюсеры проекта рассказали, что в роли Бориса видели исключительно Демиса Карибидиса, который раньше снимался в сериалах «Универ», «Реальные пацаны» и «Гусар», и уговаривали его принять приглашение на съемки. Примечательно, что Геленджик в некотором смысле стал родным для Карибидиса: здесь он раньше жил после переезда и изучал русский язык. Также актер выступил соавтором сценария к сериалу.

Актриса Юлия Подозерова в интервью рассказала о съемках сериала и вспомнила о чрезвычайном происшествии. В один из дней загорелся автобус, в котором находились костюмы актеров. Времени на ожидание не было, пришлось сниматься в своей одежде. Также Юлия вспомнила курьезный случай: после съемок команда уехала, забыв в лесу актера Демиса Карибидиса, который остался отдыхать в своем вагончике.

Интересные факты

1. Режиссером сериала «Отпуск» стал Александр Бойков, который ранее работал над комедийным фильмом «Только не они» и стал соавтором телесериала «Миша портит все».

2. Создатели проекта поделились в интервью интересным фактом: кастинги для сериала длились в течение года, но результат порадовал – каждый актер подходит на роль идеально.

3. Актер Арарат Кещян, который знаком зрителям по ролям в ситкомах «Универ», «Универ. Новая общага», рассказал, что вернулся в кинематограф после длительного перерыва в карьере. В 2021 году Арарат Кещян задействован в съемках сериала «Универ. Старики», где сыграет одного из главных персонажей.

4. Сценарист Дмитрий Невзоров рассказал, что особенность сериала «Отпуск» в том, что внутри скрыта целая гармоничная вселенная. Стилистика комедийного фильма отсылает зрителей к любимым «курортным» советским кинолентам: «Три плюс два», «Будьте моим мужем», «Кавказская пленница». Сходство выражено в титрах, музыкальном сопровождении, цветокоррекции с использованием специальной лампы.

5. По словам продюсеров, актерскому дуэту Павла Майкова и Татьяны Догилевой достались самые смешные сцены: звезды кино сыграли в сериале зятя и тещу, которые практически в каждой сцене произносят искрометные реплики и запоминающиеся шутки.

Трейлер сериала «Отпуск»:

[embedded content]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четыре =