TSMC получила разрешение на строительство завода в Аризоне


21:37 23.11.2020 |  
90



Компания вложит в проект 12 млрд долл., но рассчитывает на федеральные субсидии, которые компенсировали бы более высокую стоимость производства микросхем в США по сравнению с Тайване.

Городской совет города Финикс в штате Аризона единогласно одобрил проект строительства завода по производству микросхем тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC). В рамках проекта, стоимость которого для TSMC составляет 12 млрд долл., город выделит 61 млн долл. на строительство дорог, 37 млн долл. на развитие водоснабжения и 107 млн долл. — на строительство водоочистных сооружений. Кроме того, в TSMC рассчитывают на получение федеральных субсидий, которые помогли бы скомпенсировать более высокую стоимость производства микросхем в США.

Значительная доля микроэлектронных компонентов в мире производится на Тайване — в том числе и тех, что используются в военной продукции США, что становится в США причиной для беспокойства по мере ухудшения отношений с Китаем.

TSMC начнет строительство в начале будущего года, а запуск завода запланирован на 2024 год. Благодаря проекту за пять лет в городе появится 1900 новых рабочих мест. Завод будет выпускать микросхемы по технологическому процессу масштаба 5 нм. Подобных заводов TSMC в США еще не строила.

Источник

The post TSMC получила разрешение на строительство завода в Аризоне first appeared on НовостIT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 4 =