TSMC расширит производственные мощности в Китае

Тайваньская компания TSMC уже столкнулась с тем, что из-за проблем SMIC в области американского экспортного контроля клиенты китайского конкурента ринулись размещать заказы на Тайване. Теперь издание DigiTimes сообщает, что руководство TSMC приняло решение построить дополнительные линии в китайском Нанкине, где изначально у компании уже функционировало предприятие, обрабатывающее кремниевые пластины типоразмера 300 мм.

анонсы и
Скидки 70% – Черная пятница в Ситилинке 3080 в XPERT.RU Ryzen 7 5800X для сборки компа в Регарде Топовые мех клавы в 4Frag по промокоду XPG10 Цена супергарнитуры XPG Precog снижена по промокоду XPG10 Зарабатывай деньги, участвуя в наполнении нашего сайта

Уже сейчас китайское предприятие TSMC вышло на проектную мощность в 20 тысяч кремниевых пластин в месяц. Здесь выпускаются 16-нм и 12-нм чипы, в 2019 году это подразделение TSMC впервые за три года показало прибыль в размере $45,2 млн вместо убытков, первые три квартала текущего года для китайской «дочки» TSMC тоже оказались прибыльными. По данным тайваньских СМИ, расширение производственных мощностей TSMC в Китае призвано удовлетворить возросший спрос на контрактные услуги со стороны местных разработчиков. Сама TSMC эту информацию пока никак не комментирует.

Источник

The post TSMC расширит производственные мощности в Китае first appeared on НовостIT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =