У Хомчака заявили «заказных провокациях»: Генштаб пишет, что это подрывает нацбезопасность

Высшее руководство Вооруженных Сил Украины заявляет о неких «заказных провокациях» в СМИ и соцсетях против него – якобы ради дискредитации, которая «может привести к подрыву обороноспособности государства во время войны». Такое сообщение появилось в Facebook Генерального штаба ВСУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

У главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака не уточнили, что именно вызвало такую их реакцию, но заявили: «Обвинения в коррупции и скандальные заявления в адрес руководства ВСУ безосновательны и имеют признаки клеветы».

В сообщение указывается, что за два последних года евроатлантические реформы в ВСУ «из намерений воплотились в жизнь и стали реальностью, что многих не устраивает».

Читайте также: Хомчак: Если диванные воины думают, что это Зеленский бросил Журавля умирать – это не так

Пресс-служба Генштаба пишет, что «втягивание военнослужащих в информационные провокации постоянных авторов интернет-изданий и соцсетей свидетельствует о заказном характере публикаций».

«В любой цивилизованной европейской стране лицо, которому стало известно о преступлении, обращается в правоохранительные органы с заявлением о совершении уголовного преступления. Именно так должен поступить каждый сознательный гражданин», – пишут там.

В ГШ подытожили тем, что призвали объединить усилия вокруг национальных интересов и безопасности Украины и сосредоточить их на борьбе с РФ.

Читайте также: Хомчак не видит силового варианта возвращения части Донбасса

LIGA.net пытается выяснить, о каких «безосновательных обвинениях» в адрес руководства ВСУ идет речь. В Минобороны направлен запрос.

Между тем, сегодня в 11:30 пройдет пресс-конференция с участием волонтеров, которые намерены рассказать, как «вопреки интересам военнослужащих в ГШ принимаются необоснованные решения, саботируется выполнение приказов МО».

  • В 2020-м сообщалось о взяточничестве в командовании Медицинских сил ВСУ: 1 млн грн якобы требовали за право поставить медицинские маски на нужды военных.
  • В конце 2020-го/начале 2021-го января некоторые СМИ (в частности, Економічні новини) писали о якобы коррупции на служебных квартирах на уровне полковника ВСУ в Черновцах, которого называли «ставленником Хомчака». Начальника Генштаба также обвинили в том, что там он получил «очередную бесплатную квартиру» и «неоднократно получал» их в Киеве, Белой Церкви и Львове, и часть их будто бы приватизировал. На этом настаивает в том числе волонтер Тарас Тополя. Хомчак это отрицает.

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =